четверг, 29 декабря 2011 г.

Viel Glück!

Или если на родном- счастья много-много!!!
Приближается новый 2012 год. И по задумке  мне хотелось написать о том, что было в прошлом году, и пожелать что то на будущий.
Келси кратко, то прошлый год принес много испытаний. Было много переживаний, много боли, много слез, был месяц под одеялом вдали от всего мира, но справедливость восторжестовала и уже 2,5 месяца  я самый счастливый человек. Рядом любимый человек и дочь. Мы все вместе!
В преддверии ноовго года мы подарили себе  нового "жильца" - счастливый  четырехлистный клевер. Когда то дочь спрашивала -можно ли найти по правде  счастливый клевер, я всегда  пыталась объяснить, что чудеса если и случаются, то ооочеь редко. а зедсь-вот оно, чудо, растет на нашем подоконнике!

Так что всем заявляю-чудеса есть!!! главное верить и не отчаиваться!никогда! и тогда все точно-точно получиться, и даже счастливый клевер будет расти у вас дома.
С наступающим всех-всех новым годом! пусть он принесет сбычу самых лучших мечт и желаний!

среда, 21 декабря 2011 г.

Франкфурт- на- Майне. Все по порядку.


Ну вот и добралась до рассказа зачем и почему нас понесло во Франкфурт. Наконец то подошло к очередному этапу наши мытарства с разными именами моего мужа в российском и немецких документах. Пришло письмо-приезжайте выдадим вам свидетельство о перемене имени и будете вы МихаЭль везде и всегда. Назначено прибыть 20.12 в 10-00. 
Заодно я захотела попытать счастья и подать документы на новый паспорт с новой фамилией.  Заполнили и он, и я документы на новые паспорта в веб-форме. Нововвведение, ну и мы же любим все такое. И я заполнила сразу бумаги чтобы встать на консульский учет. 
В письме было назначено приехать к 10 утра. Мы так и запланировали, что если выедем в 7.30, то будем заранее. в 9 в Консульстве. Ехать 140 км- 1 час 20 минут. Так показывал наш навигатор, когда мы сели в машину. Но мы не ожидали такого подвоха со стороны зимы- когда уже завтракали пошел снежок, а когда выехали на автобан, он пошел хлопьями! Едем 80 км\ч, в лобовое стекло снег, автобан весь так же едет-елееле. Попали в 2 большущие пробки...эх, в итоге ехали ровно 3 часа! приехали в 10-30. и уже очень расстроились, что все пропустили, что ничего не получиться. Помятуя немецкое консульство, прошлые визиты мужа в консульства, здесь настраивались на самое-самое худшее - приедем там толпа народу и мы не попадем никуда. Но пришли к консульству- а там на улице никого. Ну значит все внутри. Нас по звоночку вышел и запустил охранник, проводил- внутри человек 10 всего. Я сразу вязала талончик электронной очереди на прием к нотариусу-заверить перпевод нашего свидетельства о браке, Мишку проводили к его окошку. Здесь все прошло довольно быстро. И только мужу 30 минут сотрудник посольства (молодой такой юноша, мы предположили, что только закончил МГУ)  втирал про то, что сейчас Мишкин может подать уже на новый паспорт, а по почте пришлют новое свидетельство о рождении и новое свидетельство о браке (!) первом браке.что якобы для того, чтобы его развод признали в россии  и если что коснется в россии то надо внести актовую запись в россии! Потом побежали туда гед сдают докмуенты на  паспорта. А там-никого! У нас сразу в двух разных окошках взяли документы- поставили нас с Ленчей на консульский учет и я, и Мишка сдали документы на паспорт нового поколения на 10 лет! урааа! 
Вышли оттуда уже в 12. На улице идет крупными хлопьями снег. Мы вознаградили себя за успешную кампанию кофепитием во французской кофейне.сидим, пьем кофе, едим круасаны,  полумрак, горят свечи, тепло, а в больших окнах-Франкфурт и идет хлопьями снег...красотаааааа....... и рядм ребята щебечут по французски.

Ну и потом мы прошлись по рождественскому Франкфурту и рынку. Посмотерли , что предлагает Франкфурт.
В центре и небоскребы, и большие магазины, и старинные здания. Все в перемешку. Здорово.
Шел снежок небольшой, мы прошли почти весь рынок. Ничего такого, что совсем бы нас  удивило нет. Сласти, игрушки, колбаски, вкусности.Удивило следующее- Елка! она такая смешная. Как осьминог, забавно свешивающиеся ветви. 



Наткнулись на палатку со свечами ..и пропааалаи.....такие подсвечники...не смогли устоять и оба зажглись-сделали себе подарок на Рождество ( или новый год-еще не решили) Жаль, что нельзя еще показать их- Деде мороз нам еще их не подарил. красотаааа. обалденная. И наткнулись на посудку- купили что то вроде утятницы- большая форма  из тефлона, крышка как гриль можно использовать, для нашей В комфорки вытянутой само то и для запекания  в духовке! супер!

Очень понравилась главная рождественаская площадь и карусель на ней


Ну и традиционный магнитик из города , где мы были. для пополения коллекции.

Франкфурт 2011

Пока просто фото с поезки, а потом и сам рассказ )))

https://picasaweb.google.com/116198705207398295959/FrankfurtAmMain20122011?authkey=Gv1sRgCN2xgMyswqeH7wE#

понедельник, 12 декабря 2011 г.

лягушка-путешественница

 и вновь дорога манит меня...сегодня я  была лягушкой- путешественницей и САМА ездила на поезде в Штутгард,а  оттуда на пригородном метро в отдаленный район в Самый Главный Президиум нашей земли- ставила Апостиль на свидетельство о браке. 



Муж очень волновался и все рекомендовал поехать попозже, в понедельник или вторник, а я еще с середины прошлой недели придумала, а раз задумла -ну что откладыват на завтра то, что можно сделать и сегодня.
Правда, погода несколько подкачала, но и это не омрачило поездки.
Муж подготовил мне маршруты и все равно переживал. И удивился что я все нашла вполне легко. ))))
А все оказалось интересно. Делюсь наблюдениями и впечатлениями:
Сначала поехала на  региональном поезде  из Хайльброна в Штутгард 40 минут. Поезд супер комфортный- тепло, мягко, светло. Не едет, а летит- быстро так, здорово. За окошком мелькают городки, станции, зеленые поля и терассы виноградников.





Потом там же на вокзале пересела на метро и ехала в пригород минут 15-18. Все станции объявляют ан двух языках-немецком и английском, везде схемы жвижения и предельно просто е для понимания расписание. По крайней мере я не дейстовала по расчитаному для меня мужем расписанию, а импровизировала на ходу  по обстоятельствам.
Вот это так выглядит метро внутри -S-Bahn.




А это наземный поезд U-bahn.


Приехала в Vahingen и  там шуровала еще минут 9 до здания Президиума нашей земли. Оно просто супер огроменное. Ну вот даже не знаю как объяснить. прчием расположено оно в городке-в пригороде Штутгарда, район индустриальный, те там не живут, а только фирмы. 



И вот таких зданий  много-больших. но это, мне кажется самое огроменное. Три огромных блока этажей по 8 и в середине двор с "фонтаном". Зашла- на удивление- в правильное крыло. Лифты просто огроменные-стальные, темновато-футуристичные. ох..у меня как глаза широко раскрылись так и не закрывались уже все время там. ух, как заворожительно. Апостиль поставили довольно быстро, минут за 15 -пришлось еще 2 человека подождать. 





Ну и на этом собственно моя миссия там была завершена.Так что я потопала обратно в Штутгард. Времени было только 11 утра. Так что  раз уж я здесь-посмотрю местный рождественский рынок. как никак столица земли. Должно быть инетерсно. Пока доехала до центра пошел мелкий дождик. Но я упорно гуляла даже и под дождем- обошла не весь, но почти весь рынок. Поглазела, чем торгуют там. Фотоапарат предательски сел на середине похода -уж об остальном верьте на слово.








Вполне довольная я поехала обратно. Прибежала на вокзал и как раз через 2 минуты отходил очередной мой поезд. Все очень удачно. И в Хайльбронне получилось проехать до нашей остановки на "трамвайчике".
Так что настоящее путешествие состоялось. и рынок посмотрела и пошопиолась немного, и попутешестовала всласть.

вторник, 6 декабря 2011 г.

Пасмурность

Хочется сказать-ну вот у нас и наступила осень. На улице втрой день уже пасмурно. Нет, даже уже третий-в воскресенье мы просто не выходили из дома, был сильный ветер и мелко брызгал дождик.
 И вот по небу ходят серые тучки, асфальт мокрый и как то хмуро по-осеннему на улице и ан душе. Зато  отстутствие солнышка сподвигло сегодня на занятия немецким. вот так. Казалось бы-лежи под одеялом и хандри, а у меня целый заряд энергии и сижу с учебниками.
А еще второе утро подряд следим за новостями из России. Послевыборные настроения и новости. Немецкие каналы по иному представляют информацию. Мы все равны, потому что одинаковы беспомощны?

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Кулинарности

Все бывает в первый раз. Вот в воскресенье муж делал маныт в первый раз. И как настоящий мужчина, он подошел к этому процессу ответственно -прочитал в интернете советы как сделать вкусность еще более вкусностной.
Вот и делюсь советами:
1. соотношение мяса и лука должно быть 3 к 1.
2. сочнее получается с рубленым мелко мясом
3. в каждый мант сверху фарша кладем кусочек сальца и получается оочень сочно!


Лепить научили и к третьему манту уже  получались очень красивые. А главное- они были вкууусные!!!! Ленча была на раскатке теста- тоже получила зачееет!








А потом для завершения праздничного ужина мы еще и печенюхи заделали- получились вкуснецкие имбирыне печенюхи! а Ленча еще их и раскрасила-ващщее супер!!! 
Рецепт брали вот здесь http://foodclub.ru/detail/6507/

а вот и сами печенюхи 



Успех нечаянно нагрянет

Вот часто так получается- не ждешь и не планируешь и все получается лучше, чем если бы ты планировал и ждал.
В субботу ходила на соревнования по стрельбе- от фирмы мужа участовали шесть команд в соревнованиях среди компаний нашего города и окрестностей. Пришла поболеть, а в итоге участвовала в стрельбе! И без подготовки с первого раза выстрелила на 89,4 балла из 109. Лучше некоторых коллег мужа. хехе. радостнааая



PS все в мире уравновешано- в этот день мужу не очень везло. но все же он супер стрелок- выбил 100, 9!!

пятница, 2 декабря 2011 г.

От рассвета до заката всего за 600 км

Что не говорите, а я люблю командировки. Как теперь оказалось и командировки мужа тоже. Ведь что может быть увлекательнее - поехать вдвоем на один денек на другой конец Германии, провести 3 часа в  другом городке, пошопиться и пройтись по рождественскому рынку?!
Этим мы вчера и занимались- ели бутерброды на высоте 605 метров над уровнем море на полуперевале, где облака цеплялись за вершины сосен, смотрели через окно на деревушки , видневшиеся за автобаном, а потом муж работал, я гуляла по городу Хофу.
Вот так миы выехали на рассвете

Город на северо -востоке Байерна, восточная Германия, бывший ГДР. Славиться своей текстильной фабрикой. в городе есть и красивые церкви, зоопарк и еще несколько достопримечателеьностей. но что сейчас особенно актуально- это Рождество!Все таки городок поменьше , чем у нас, но есть на что посмотреть!





И это тоже можно приобрести


Специально по заказу Натальи, и просто потому что это очень понравилось- витрины и санты +олени





Вот здесь запечатлела указатели на основные достопримечательности
Когда я приезжаю в любой город, то обожаю ходить по нему пешком. Первое время- бзхе карты. Так инетерснее. Идешь куда глаза глядят и неожиданно натыкаешься или на популярыне вещи, или на очень интереснеыв. И здесь получилось атк же-наверное, у меня нюх географический. Прошла пешеходный центр с развернутым на нем рождественским рынком, прошла по "центральной"  узкой улочке, которая пятляет среди холмов, и вышла к парку, в начале котрого стоит вот такая "скульптурная " группа. Проверила-названия реальные!






Немного картинок дял виртуальной экскурсии по городу (которую по этим фото и  я проводила мужу-он то не видел ничего этого, тк по честному работал) вот здесь

Hof 2011 поездка


От рассвета до заката мы проехали 600 километров. Итог моей поездки дял мужа- компания не в счет- купленные штанишки и формочки для печенек! каайф...))))